Цитата:
Сообщение от Valilenk
Вот кстати я объясню, наверное.
Сам практически грохнулся с траверса на диких ходах в финале. Как потом оказалось - не один я. Фишка происходила после волрайда. Топим со старта до заезда на волрайд, заезжаем... но не съезжаем, а спрыгиваем боком сверху. На тренировках практически все съезжали более-менее, а в финале скорость выросла и для многих поворот обратно на трассу превращался в дроп. +там камень большой был, до которого обычно не долетали и который стал в гонке естественным вылетом. Меня вынесло сантиметров на 30 левее тропинки, даже успел попрощаться с результатом, честно говоря, т.к. там обочина была как раз эти 30см. Вот там бы сетка очень не помешала. Человек может ещё остановится, а велик скорее всего на выброс.
никогда сам не представляюсь никем кроме как любопытным гонщиком. Как раз потому, что никакого официального статуса не имею. Судьи были не против объяснить свою позицию устно. Разговариваю я всегда сверхспокойно.
Итог - судьи спокойно объяснили, что ошибок не видят и считают нормальным придумывать гонщикам времена исходя из чувства справедливости.
Лично мной в таких ситуациях всегда руководит желание разобраться, а потом сделать так, чтобы неприятные ситуации не повторялись. В целом это работает. Сейчас, к примеру, мы обсуждаем с руководством ГЛЦ Магнитогорска правила проведения грядущего этапа Кубка России. И в прошлом году обсуждали, в результате чего нормально проводились гонки и гневных обсуждений не было. В общем, надеюсь на понимание, у нас общие интересы - хорошие гонки, где судейство остается незаметным фоном.
|
под местом волрайда улететь некуда.там склон не такой резкий.остановишься и ты и велик.Но тут возникает другая сложность(опять же имхо)- как крепить сетку,когда вокруг нет зацепов?и во что превратится сетка, которая будет плохо закреплена, когда в нее влетит гонщик и запутается медленно сползая по склону).Короче-думаю,что нюансов немного больше,чем видится на первый взгляд.
С твоей последней фразой не согласится невозможно.
Так и должно быть..но не так, как это происходит здесь.