Сорри что так длинно - накипело просто. В прошлом году 30 августа поехали на Банное покататься, день как то сразу для катания не задался. Еще до автобуса не доехал, по улице еду вилли выдернул и тормоз не срабатывает, получил легкий гринд спины и разодранные в хлам штаны. На банном катали везде понемногу, на третьем спуске где-то плечом дерево словил на старой трассе, потом спустились к ХХХХ. Незадолго до этого облегчил перед на кг или около того, поменял даблтрек на супру д и покру полегче воткнул, привыкнуть не успел к развесовке. Разгоняюсь значит, на первом горбе легкий банник как обычно, но из-за легкого передка отрываю переднее колесо полностью, ес-сно задним под ж.., влетаю передним во второй верблюд и рыбкой лечу прямо в третий головой. Искры, пыль, светает... мысль прилетает - ХАНА. Пробую шевельнуться - вроде руки- ноги слушают, встаю - Голова как из свинца, идти не могу очень больно. Как назло пробилось заднее колесо (не понял как и почему - камней там нет да байк большую часть без меня уже пролетел), пришлось спускаться пешком. Внизу вместо того чтобы в травму идти забил (идиот) и пошел в кафе за пивом, парнишка со мной был ржал как я голову запрокидывал, придерживая сзади шею рукой чтоб из банки пиво допить. Дома утром просыпаюсь и не могу встать. Минут 15 пытался поднять голову с кровати ничего не мог сделать, в рез-те как мяч руками голову поднял с кровати, оделся кое как и поехал в городскую травму. Там 3 снимка и диагноз - перелом 3-го шейного позвонка. Далее 2 недели в больнице с ооочень сильно накрахмаленным воротничком просто валялся, потом выпустили, но воротник сняли только в конце ноября. Пошел в страховую, на банном при покупке билета на подъемник страховка в комплекте, меня послали сказали не был в травмпункте на ГЛЦ - значит не падал

.