Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 02:42   #363
bikezilla

Привет, парни ( и девчонки тоже )

Вам пишет болгарский райдер Хочу поздравить всех за класное катание... здорово гоняли по трассе! У вас средний уровеня катания намного выше болгарского.

Хотелось бы еще поговорить о соревновании в целом.

Новая трасса понравилась - она более велосипедная и гораздо более ритмичная, чем в прошлом году. Виражей было много, но они были недостаточно утоптоны и очень быстро сваливались (как и в прошлом году). Кроме того, некоторые участки трассы находятся под реальной угрозы дождевой ерозии. (ето уже видно на участках прошлогодней трассы). Не помешало бы делаты дренажей, особено если трассу Гриша выполняет с долгосрочной перспективой, а не только ради сорвенования.
А вот етот вираж был отявлено прямоугольным. Я думал их надо делать частью окружности ;)

Насчет роуд-гепа. Его бы лучше сделать типа "speed jump" - ето гораздо безопаснее и больше райдеров смогут его попробовать.

Дальше, по вопросу чистки - как и в прошлом году, зелень была стрижена не от корня, а на высоте 10-15см, що не только некрасиво, но и опасно. Один парень перед моими глазами зацепился педалей за такой вот торчащий пеньок (не показан на фотке, ето было в другом участке), упал и сломал руку... и даже не понял как он упал. Еще несколько райдеров зацепились за тот же пеньок, но к счастию не успели обламатся. А я его потом отрезал

Наконец - безопасность. Понравилось изпользование сетей на крутых участкох. Но очень не понравилось организация маршалов. Некоторые из вас бывали на соревнованиях в Европе - там каждый из маршалов имеет свисток, желтый и красный флаг, и даже ими пользуется. У Сопотских же былы только рации, да и не у всех. Кроме того их было очень мало и они вообще не знали что им надо делать, и на каком посту они находятся (я не буду цитировать услышаные радио-разговоры, но они были очень забавними, и в тоже время притеснительными). Хорошо, що не было сериозных аварии, а то не известно чем бы дело кончилось.

Вот такие мысли. Що вы думаете по етим пунктам? И как у вас обстоит дело с другими гонками (в Росии) - то же самое, или лучше?

А иначе поздравелния Грише и его болгарским партньорам - все таки ето единственый байк-парк в Болгарии и немало труда они затратили на ето дело.
bikezilla вне форума   Ответить с цитированием