SuperKapusta, Dorado сотит уже 3к зелени на чайнике, и это 2009 год.
Но господа....она стоит того, вилка то заточенная под DH, работает прекрасно и х*й с ней не самой великой торсионной жесткостью.
http://www.chainreactioncycles.com/L...Name=36049.jpg
посмотрите на это - просто МЕЧТА!!!
Marzocchi потеряло хватку и делает продукт, рассчитаный на OEM и только. У меня на Вонючке стоит Junior T 03 года. Конечно никакой легкости от нее я не жду и тем более плюша. Из настроек прелоад, который работает, остальное уровнем и вязкостью масла (если налить +5% масла меньшей вязкости вилка будет отскакивать быстрее но и не пробъется). Разочаровался в Marzocchi после лопнувших штанов на 888 07 года.
Boxxer'ы не юзал вообще, но судя по многократному чтению обзоров и мнений - Boxxer - вилка которая хорошо отрабатывает свои деньги, но не обладает особой прочностью. Как мне кажется за уменьшением массы и кроется тенденция рваных штанов-горилл на Boxxer'ах.
Manitou ...ну что маниту, небольшая контора, которая (за исключением серии stance) производит рабочий продукт. Да случается - ломаются, от косяков никто не застрахован.
Фокс - не опишу никак - нет опыта.
От себя могу сказа то, что когда крупная компания выкупает мелкую это значит, что обладая крупным и опытным управленческим аппаратом, корпорация может в разы улучшить показатели производимого девайса.
SR Suntour, в свою очередь не имеет обильного опыта проектирования амортизационного оборудования, и хороших (пусть даже итальянских к примеру) мозгов. Дуралюкс и FR серия внушает надежду на то что ребятки разовьются и смогут выпускать продукт уровня Manitou.
Хочется одного - вилки с прочными 35 мм ногами, как у Marzocchi, внутренностями и сальниками от Dorado и работой как у Boxxera.
По теме - сантуру еще далековато до господства в сегменте профессионального AM, DJ, FR, DH.
to ДАЖЕ И НЕ ПОМНЮ: тебе 16ть? так научись писать нормально и читай побольше спецлита. И впереди лето - найди себе работу!!!