Подкину и я своих пять копеек...
Я в прошлом году катался на купленном Стелсе Нафигаторе 730 за 4500 руб.. катался и пару месяцев в этом (зимой не катался), поэтому могу кое-что сказать.
1. Тот вел был просто очень надежен! Не было реально ни одной поломки с момента покупки! Но и ломаться там особо нечему было, да и не с чего - все, что я делал - это носился по Москве со скоростями от 35 до 60 км/ч, проезжая в месяц примерно по 300 км... Два раза дропнул на мелком дропе в яме в Орехово (пробил ободом покрышку).
2. Рама у меня была на нем хром-молибденовая. В этом году несколько друзей купили по моему совету Стелсы (поскольку денег у них немного, а велосипеды своих денег, как мне казалось, стоили). Я был удивлен. В этом году 700-я серия получила алюминиевые рамы. Первый мой вопрос самому себе был: "А почему они тогда весят, как мой старый вел?". Хуже того, они весят больше, чем мой Атом ДХ2... Там что, стенки толщиной 1 см??? Без комментариев.
3. Видимо, качество руководству показалось черезчур высоким для своей цены, поэтому решили качество понизить. Ибо велосипеды этого года а) начали ломаться (втулки - больное место) б) они гремят при езде. Ни того, ни другого не наблюдается сейчас на моем старом велосипеде (на нем иногда катается девушка, изредка я прокатываюсь метров по 50-100 для проверки).
Далее из статьи.
Цитата:
Надо отдать должное, такие раскрученные мировые велосипедные бренды, как «Merida», «Trek», «Scott» ставят «обвес» от именитых японских производителей... Большинство прочих импортеров на качество комплектующих обращают минимум внимания.
|
Это если обозревать рынок велосипедов в магазине "Спорт-товары им. В.И. Ленина" или около автомагазов и шиномонтажей. Побывал бы афтар в каком-нить нормальном магазине для начала, что ли...
Цитата:
Конструкция и дизайн этих байков — результат работы собственного конструкторского бюро компании.
|
Мда, это наверное Мерида копия Стелсов, а не наоборот. И собирается дешевая мерида, конечно, в Корее, а не в Кубинке на том же заводе.
Цитата:
Это название давно уже стало в веломире почти культовым
|
Действительно, то и дело слышу это название. Почему-то, правда, далеко не в лучших тонах. Наверное, просто все окружающие владельцы Норко, Харо, да и тех же Атомов очень сильно завидуют.
А что касается этой темы как таковой, то какая разница? Действительно, будем феррари рядом с тазиками. Грустно другое - не очень умные люди посмотрев на наши байки и на то, что большинство местных форумчан умеют с ними делать, захотят повторить тоже самое, только для них это уже может закончиться плачевно...