или связать конец контра с таким вот компактненьким памп-треком
памп-трек, конечно, супер будет, но впишется ли хотя бы минимальный контр из пампа для моего байка на поле - это надо еще посмотреть на месте.
Добавлено:
А теперь впечатления мои как пользователя: настоятельно советую каждому новичку-дертеру выкопать дерт именно под себя! С другими дертами, даже самыми лучшими, не сравнить, именно потому, что вы прочувствуете изнутри дерт, и что дерт будет именно под ваш байк. После трех лет относительного катания на дерте в Орехово, и приличных, весьма болезненных, уборок, я более-менее начал прогрессировать только сейчас, на своем дерте. И это понятно, готовые дерты копались под другие байки другими людьми с другим уровнем умения прыгать.
Еще огромный плюс своего дерта на своей территории - полный контроль над ним и полная неприкосновенность спота, никаких гопников и маунтинбордеров, так мешающих в Орехово.
Соседские ребятишки и малышня постоянно подходят ко мне с просьбами то покатать на своих ашанобайках, то просто порезвиться на дерте в качестве детской горки, после моего отказа больше не подходят, лишь наблюдают. В Москве, я бы так и накопать не успел - затоптали бы на фиг, да и достали бы постоянными нарушениями геометрии вылета.
Кстати, за границей дерты и копают на своих дворах в основном.