При катании на уже имеющемся треке у меня появились сомнения в «рабочести» памп-трека при таком довольно у меня большом склоне, так как приходится вкручивать вверх до верхнего контра, что уже лишает трассу идеи «прокачивания» без кручения при этом педалей.
Тогда я решил отойти от первоначального плана, а выкопать завязанную на дерт трассу по мотивам памп-трека, чтобы ее можно было, спрыгнув с дерта, проезжать во всех направлениях. При всем этом чтобы все направления трассы были закольцованы, придавая этим споту полную завершенность.
В подтверждение своему решению я выкопал дорожку, и катать стало лучше.

Со временем, чувствуя, что дорожке очень не хватает верблюда, а «восьмерке» въезда с основного нижнего контра, я после первого же дождика восполнил недостающее. Таким образом кросскантрийная дорожка обрела экстремальность, а «восьмерка» превратилась в «косичку».

Теперь можно стало помимо прыжков на дерте тренировать и серфы на кочках. Покатав еще немного, я понял, что основная дорожка прям просит на себя гребенку, а также, что для кругового проезда «косички» нужно расширить ту самую дорожку. Мысли быстро претворились в действительность (вообще, после строительства дерта и основного большого контра все остальное копается довольно быстро, процесс стал увлекательным, больше творчеством, чем трудом).

Собственно, на этом пока я и остановился. Если раньше, чтобы сильно устать, мне требовался час непрерывных прыжков, то теперь, с прыжком и последующим проездом всей трассы, я выдыхаюсь за полчаса. Трасса полностью завершена, практически, за некоторыми мелочами, ни убавить, ни добавить, проезжается во всех направлениях, маршруты следования, так сказать, разнообразны, что лишает катание однообразия и придает ему интересность.