Цитата:
Сообщение от hokmun
И вообще имхо главное не боятся собак. Я когда малой был. Жил в подмоскоьве, а там свор много. И несколько раз бывало, что на моего боксера нападала целая стая дворовых...хз че тогда случалось, но мой барбос для меня был как братом. Сознание выключалось и я тупо бежал и долбал собак всем, что попадало под руку или тупо ногами... НИ РАЗУ НЕ УКУСИЛИ, И мой барбос ни разу не пострадал. Посему считаю, отсутствие страха - ваш козырь.
|
Очень многое зависит от того, есть ли собака большая дома?
Относителньо недавно погявилась собака, крупная, до этого была давно и я плохо ее помню, а тут решили купить, дача далеко, народу в поселке не много...
Так вот, раньше, до покупки у меня был...наверное даже небольшой страх с собачьим стаям, и каждый раз, утром когда я проходил мимо такой стаи, мне было не по себе.
А сейчас прошло уже три года с покупки, собака быросла, стала большой тяжелой, и на даче мы с ней естественно играем, причем достаточно агрессивно, я ее могу спровауировать, потом начинается что-то вроде атаки разъяренного пса

Страх к бродячим собакам пропал, я примерно представляю, что такое собака весом 50кг и как она себя может повести. был случай с собаками, мимо которых я в школу иду: там тропинка (это НЕ лес) проходит по касательной к их территории и сдна из собак, хз что ей в голову взбрело, начала лаить и попыталась укусить-тупо в репу ногой, все. Это произошло года 2 назад, те после погупки собачика. Теперь вся эта стая, когда меня утром видит стабильно держится от меня на расстоянии, не далеко, метра 4 наверное, но я чувствую, что они меня боятся.