09.09.2009, 00:11
|
|
|
Похоже подобные темы - это сезонное
Для себя я пару лет назад расставил точки над "ё"
Цитата:
Тэкс. Моё имхо: разделять надо по катаемым дисциплинам, а не по "назначению" байка!
1) Рейсовые дисциплины:
- DH = Дх ракеты(для экстримФр не подходят, ибо лайт)
- XCR = КК ракеты(трэйлить на них можно, но недолго,ибо лайт)
- Dual/4x = маленькие злые ракеты))
- Марафоны = Мегаваланчи/Мегалавины/Super-D(горы/гористая местность, байки от КК/агрессивных КК, до Дх ракет и эксримФр пепелацев );
- Эндуро марафон х часов (!!!вот оно тру эндуро, и горы тут необятельны имхо, пошло от мотоэндуро - отжигов под 200км/ч по пампасам и говнам)). Байки КК и агрессивное КК!!!);
- Велокросс(классика, блин)
2) Трюковые:
- Триал = триальные байки (а если вы ПРО, то можно и кантрийнеге с нагудроненными вибряками отжечь)))
- Дёрт = дёрт байки
- Стрит = стрит байки
- Слоупстайл = кто на чём
3) Нерейсовые:
- XC(мартас, алкорайдинг за хлебом, прогулки по местному парку/подлеску, топинкам) = на любом байке можно, только если далеко и/или долго, то не на любом удобно)))
- Треил(рекламное) = ХС = Бэккантри, только не по ровненькому плошмяку/тропиночкам, а по пересечёнке, неаццким горам, сингтрекам. Типа агрессивное КК.
- Фрирайд = катание куда и как хочу. Байки от агрессивногоКК до кросача без мотора. Кому что нравится:
- лайтФр = Аллмаунтинг(рекламное). Более крутибельные байки, но без сопливости.
- ЭкстримФР = серьёзные дропы, гепы, пролётки. Байки, соответсвенно, мясистые.
//Шоры = не стиль катания, относятся к любомы стилю, используются везде.
Норт шор = не стиль катания, а местность(и заточенные под её особенности байки)//
«Назначение» байка не должно обязательно соответствовать катаемой дисциплине. Всё зависит от ТТХ и опыта наездника.
Например: если наездник весит под 140 и не умеет заезжать даже на бордюры, то даже неторопливый ХС(матрас) ему придётся ездить, на трейловом байке, иначе обычные кантрийник он увалит в момент. Если же вес в приделах 50 кг и опыт есть, то можно на лайтФр(АМ) велах типа Номада, Сикса, Рейна смело дропать и валить Дх.
|
|
|
|