Цитата:
Сообщение от Tarzan1
Ден. странный выбор...
манитушка тупая вместо продвинутого и надежного фокса... хм...
у всех все ок работает. может, аморт не в порядке?
|
мне просто не нравится работа фокса (только вот обойдемся без - ты не профик ты не должен чувствовать это)))))))
я откатал 3 года на 5м элементе, который по своей сути Манитушный SPV, с 6ю настройками, 2 раздельные компрессии, отскок, прелоад, подкачка платформы и объем камеры. да он казался тупящим но это на маленькой скорости - стоило разогнаться и все начинал жрать отлично, мне очень нравилась его вязкая, липкая работа и слегка заторможеный отскок, но без ущерба в обработке мелочи.
На фоксе ситуация следующая, пружина стоит 500 под мой вес, сэг 35% примерно при расслабленой пружине, проставка увеличивающая ход подвески с 7.3 до 7.7 снята со штока аморта, давления в камере разные пробовал в разрешеном диапазоне, пытаюсь сделать чтобы аморт работал вязко и липко и при этом жрал мелочь - слегка подзатягиваю отскок до вязкого состояния - проезжаю по колбасне - подвеска не успевает отрабатывать - тупит, откручиваю отскок - начинает все жрать но при этом задняя часть байка скачет на колдобинах размером в треть колеса и больше и на резких перепадах рельефа - например когда на скорости влетаешь в подъемчик длиной пару метров, то на его вершине заднее колесо так и стремится оторвать от грунта, плюс если делаю так чтобы аморт жрал мелочь то при приземах он пробивается с металлическим клацом, подзакручиваю боттомаут / подкачиваю камеру да пробиваться перестает, но и перестает жрать мелочь и отскок становится еще быстрее, вчера разок выкинуло отскоком при приземе с дропа.
Плюс вилка стоит Дорадо, а она вязкая медленная и быстрее ее не сделаешь, но при этом все жрет, фокс как-то ваще ну никак не сочетается по ощущениям от работы, если он жрет мелочь то при приземах сначала срабатывает подвеска, а потом вилка чувство что байк выезжает вперед из-под меня, делаю более сбалансировано зад перестает работать.
Пружину ставить жеще нет смысла, стояла 550 (ростовка L) в стоке на раме сэг под мной был 20%.
Может я ваще не умею настраивать аморты Фокс)))))? Хотя друзьям всем настраивал всегда подвески и все довольны, а в моем случае чет ваще никак.
Влезут-ли они по высоте бачка, если нет, то остается Vivid 5.1 из кандидатов.
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21367
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21366