Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 17:53   #521
Рыцарь_66

распишу вам мой опыт общения с таможней г.Сочи
заказ мой был на 200 фунтов. по тогдашнему курсу выходило на 10200.
итак день первый: звонок с почты: приходите возьмите документы для таможни, прихожу, беру, еду в таможню, времея 16.30 (работают до 17.00), вахтер там посылает меня позвонить в какой то отдел. звоню там никого, вахтер сказал что я пришел очень поздно
день второй: прихожу, уже другой вахтер посылает меня по другому телефону, вышла ну очень очень красивая девушка и отправила меня в порт
приезжаю в порт, там в таможне меня садят писать заявление на досмотр посылки, написал, мне говорят что надо съездить на почту вместе с инспектором, поинтересовались нет ли у меня машины (её не оказалось) мне сказали что как будет возможность поедут, но без меня не смогут ничего сделать, на след день я уезжал дней на 10, вообщем мне никто не позвонил и я благополучно уехал
день третий: я приехал, придя в порт узнал что все документы готовы и нужно только съездить, я уже был готов свозить на такси таможеника, узнав об этом один из них согласился съездить на его машине при условии, что я залью ему бензина на 500р., вообщем поехали, открыли посылку, он всё осмотрел, сфоткал, мы поехали обратно, оказалось что в таможне сейчас нет нужного человека и в ближ часы ничего сделать не получится, через часа три мне позвонили и сказали приехать, что я и сделал, меня посадили писать ещё одно заявление, потом со мной побеседовал таможеник, спрашивал почему так много SRAMa в списке, и просил перевести некоторые позиции, благо он тоже оказался байкером и во всё быстро въехал, меня отправили на почту взять ещё одну какую то бумажку с посылки и приехать на след день
день четвертый: когда приехал мне дали платежку и сказали что позвонят в обед и назовут сумму которую надо туда вписать, позвонили получилось 316р. (из них кроме тех что 30% от суммы -10000 ещё 250р какого то ещё сбора), отправили платить в то самое таможеное управление куда я приехал в первый раз, заплатив вернулся опять в порт где мне наконец поставили долгожданную печать разрешающую отпуск посылки с почты