Цитата:
Сообщение от Nesus
К вопросу о беспошленном ввозе:
Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральными законами от 09.04.2009 N 58-ФЗ, от 24.07.2009 N 207-ФЗ. См. справку к редакции.
и вот что там относительно ограничений:
Дополнение пункта 1 статьи 357.9 подпунктом 27. См. текст новой редакции
27) товаров, общая таможенная стоимость которых при их вывозе за пределы таможенной территории Российской Федерации одним отправителем в течение одной недели не превышает 5 000 рублей.
Это уже принято ГД и одобрено Советом федерации. Досвидос... с 1-го января 2010 года.
|
Чутка не о том.
вот о том:
в соотв. с 357.9 п.11 от уплаты таможенных пошлин освобождаются все товары, отправляемые в международных почтовых отправлениях, если они не требуют специального декларирования.
в соотв. с 293 п.5 декларирование требуется, если ст-ть по инвойсу превышает р-р, определяемый статьёй 295 (10т.р.)
но в 293й п. 5 есть ещё фееричная фраза:
Цитата:
5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;
|
есть тут таможенные гуру?
означает ли эта фраза, что я могу написать заявление на адрес таможенника, что оный товар никак не связан с осуществлением предпринимательской деятельности и предназначен для личных нужд?