BlackBOLT как продавец заявляет: Продавец в данном случае должен еще и процентов 10 годовых сверху накинуть на сумму, ну или там бонус какой.
У меня была ситуация с дайнезой, взял предоплату, но подставил меня поставщик... в итоге я всем (САМ!) отзвонил, сообщил что сроки поставки отодвигаются на неопределенный срок, и раздал бабло всем желающим с тонной извинений. Один единственный человек денек у меня не забрал - дождался поставки. В итоге я скинул ему около полтинника баксов, сам по факту почти ничего не заработав. Но. Я считаю, что если ты взял денек с человека, связал себя с ним договорными отношениями(даже устными) будь добр - следуй им. И если у тя херово поставлена работа с поставщиками, с таможней и вообще если у тя все херово, то это нефига не проблемы клиента.
BlackBOLT Как покупатель и продавец предостерегает: Я как-то покупал себе мапедко по предоплате, дорогое мапедко... предоплаты внес прилично. Около 80 штук. Меня продинамили со сроками поставки на месяц, я написал телегу на возврат денек, денек ждал 9 месяцев. И то, 9 месяцев только потому, что подал в суд. Суд выиграл, присудили мне 30тыщ компенсации. правда их еще нужно получить... но это уже вторая серия.=)Мораль такова, можно зарваться, нарваться на дотошного клиентоса, так он тебя еще и засудит. А если правильно понимаю ситуацию,котортая сложилась у Кринеона с ДХшопом, тут ни про договор, ни про кассовы чек речи не идет... Да еще и расчеты в USD ... в общем это дело подпадает под статью о незаконном предпринимательстве и тянет уже на уголовку.
Последний раз редактировалось BlackBOLT, 14.03.2010 в 20:02.
|