Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2005, 12:17   #5
mil_alex

[size=2]Не знаю про фотки, а видео будет. Я уже собрал клипец про dh (не "мини"), только он великоват получился. Работаю над весом

Есть немного видео мини-dh, но еще не монтировал, ну и конечно шор, но там мне не нравится то, что я наснимал. Трасса довольно протяженная, и самые зрелищные участки (дроп в начале и в конце) слишком далеко от камеры. Зумом наехать - не проблема, но за деревьями ничего почти не видно было.

Что касается качества организации и проведения, было реально весело посоревноваться в особом виде спорта "урони $800 в грязь" (в котором с энтузиазмом участвовали все операторы и фотографы, лишь с небольшой разницей в сумме). Лично мне бы хотелось какой-то навес, типа палатки организаторов, но побольше площадью, чтобы не заливало камеру. Зонтик и п/пакет это круто, конечно, но снимать не помогает.

Идеально было бы проложить деревянную дорожку параллельно шору, на земле, чтобы снимающая братия могла с комфортом, несмотря на слякоть, носиться туда-сюда, не теряя ценные кадры. И еще мне не везде удалось успеть добежать к началу. Грязь, блин... скользко. Лучше бы vj заодно руководил и снимающими, все равно промежутки времени между заездами были.

Вообще, мне кажется есть смысл официально пообщаться с директором горы, или как его правильно называть, на предмет создания двух сьемочных площадок - у шора и рядом с dh трассой. Т.е. горизонтальный деревянный щит размером чтобы человек 10 могли стоять. Проблема сьемки dh на видео в том, что приходится отслеживать камерой довольно широкий угол обзора, а поворачиваться вокруг своей оси, стоя на склоне (покрытом мокрой травой, хе-хе) - достаточно неудобно. Кто регулярно снимает, меня думаю поймет.

На мой взгляд, элемент шоу в таких соревнованиях очень важен для развития велоспорта. Хорошо, конечно, провести междусобойчик. Но без привлечения зрителей пропагандировать спорт будет трудно, и фото/видео сьемка в этом смысле - важный инструмент.[/size]
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием