Автор молодец. Хорошо, что удача была на его стороне. Плохо, что это вообще произошло. Пусть рана заживает, чтобы катать побыстрее.
Помню давно, когда еще лет 16 было, возвращался из Тимира днем, ехал мимо Академических прудов. Катился в спокойном темпе, и тут с боковой дорожке мне наперерез несется парень. Когда мы поравнялись, он пытался сделать удар ногой, чтобы сбить меня с байка, но моя скорость была слишком велика, поэтому его ботинок не успел меня догнать, и я просто укатился. А ведь секундой раньше, и история могла бы кончиться скверно. Звездюлей бы я точно наполучал, еще и велосипеда бы лишился.
Кстати пару лет назад я ходил на курсы самообороны в клуб Булат (
http://rubulat.ru/). Там меня научили всегда смотреть по сторонам, по кустам, и когда на байке, и особенно когда пешком, чтобы заметить вовремя собак или бандитов каких. Также при входе в подъезд, когда стоишь у двери, всегда смотреть по сторонам и позади себя. Тьма тьмущая нападений происходит у подъездов, когда человек уже почти дома, расслаблен, и только думает о том, как бы поскорее открыть дверь и попасть домой.
А вообще жить опасно. Лишиться жизни, так же как отобрать ее очень легко. Я это особенно хорошо прочувствовал во время занятий ножевым боем. Увы, но против сколько-нибудь подготовленного бойца, шансов обойтись без трамв, а то и остаться в живых, очень мало.
Спасибо тем, кто дочитал. Просто захотелось поделиться.