red one это по некоторым слухам изначально была между прочим DSLR фотокамера. которую каким-то отчаянным образом проапгрейдили до возможности лить RAW со скоростью 25fps.
насчёт интернов я сильно не уверен - честно сказать, самый прикидочный подсчёт амортизации оборудования в смену не делает рентабельным такое использование. хотя кто знает, может уже и мыло снимают кто потолще.
"как я провёл прошлым летом" снято чётко на редван, это известно. говорят они лили материал просто безбожно, нон-стоп. ура, будущее наступило, долой коэффициент выхода материала 1:2, теперь можно себе позволить хлестать.
по поводу хауса - це тоже правда, какая-то часть материала снята на 5DmkII скорее всего в рекламных целях. американцы бессовестно богаты, и являются единственными в мире, кто снимает даже сериалы на негатив 35мм, так что им 5Д не всралось вообще нигде.
про выпадающие из фокуса лица - сомневаюсь. как я уже выше расписывал трактат о форматах, сенсор 5Д где-то на треть больше кадрового окна 35мм кинокамеры. DOF увеличивается вовсе не на порядки, а поддиафрагмировавшись до 5,6 можно спокойно снимать, ни один фокус-пуллер не промахнётся.