Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 13:05   #3
Aabiker

Цена скорее всего тебя не порадует. В единичных масштабах это скорее всего никто не делает. Выход - найти знакомых, которые связаны с хромированием, например, работают на каких-то заводах, предприятиях и т.п., либо же искать того, с кем можно договориться за приемлемую сумму.

В своё время очень сильно был озабочен поиском возможностей для хромирования облицовочных деталей мотоцикла. Мне это сделал знакомый, работающий на заводе в цехе гальванообработки, там же у него был доступ к ванне с хромовой смесью. Но если бы детали были крупногабаритные, которые нельзя было бы пронести за пазухой (например, рама велика), ничего бы не вышло. Так как на проходной - строгий контроль.

Если обработка будет качественной - держаться будет на ура. Главное - хорошо и правильно подготовить поверхность, а это тоже немало труда.

ИМХО, можно заморочиться с порошковой покраской: не так дорого, делают во многих автопокрасочных мастерских, очень красиво, можно выбрать офигительные цвета, хорошая устойчивость к погодным катаклизмам и механическим воздействиям.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Djaarj Посмотреть сообщение
Насколько я знаю хромированию поддаются только стали.Алюминий-нет
Еще как поддается. Может, конечно, не все марки алюминия...
Автомобильные колесные диски же хромируют! А они как раз из алюминия.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Djaarj Посмотреть сообщение
Алюминиевые компоненты можно отшлифовать до блеска(пескоструй+ГОИ) и пока не потускнело(а алюминь иммет свойство тускнеть на воздухе) покрыть прозрачным лаком.
Совершенно верно. Кстати, тоже вариант.

Последний раз редактировалось Aabiker, 21.06.2010 в 13:08. Причина: Автоматическое добавление
Aabiker вне форума   Ответить с цитированием