Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 12:07   #1
YoH

Уважаемые веловоды с авто!

Любимый Фикус попал в ДТП. Виновным себя не считаю, второй участник своей вины тоже не признает.
Решили поехать в НН на сорева... Вот чем все это кончилось.

Опишу ситуацию ДТП.

Ехали по шоссе в левом ряду (всего 2 ряда), где разрешена макс скорость 90 км/ч. Есть разделительная полоса, газон метров 8. Скорость моего движения около 70, точно, к сожалению, не помню. Мой ряд совершенно свободный, машин впереди метров на 300 нет, в правом есть несколько машин. Приближаемся к светофору, где горит красный сигнал, я начинаю сбрасывать скорость. Ногу с педали газа точно убрал, нажимал ли на тормоз - не помню. При этом справа некоторые машины уже стоят на светофоре. Вдруг из правого ряда в левый перестраивается водитель на мерседесе (привет кавказ ), при этом пересекает сплошную линию разметки. Перестроение произошло с одновременным включением поворотника. У меня скорость около 70, у него 0-5 км/ч. Моя реакция - резко по тормозам, тормозной путь (рисунки на асфальте) составил 25 метров (так отражено в схеме ДТП), при этом ДТП все-таки произошло. Повреждения несильные: капот, фары, бампер, 1 крыло, по мелочи, тысяч на 40-50.
Водитель мерседаса при первичном разборе ситуации указывал на то, что он перестроился до сплошной линии разметки, при этом смотрел в зеркало заднего вида и там никого не было, еще сказал, что у меня скорость была явно больше 120 км/ч. В общем, нагло врет. Интересно как он определил мою скорость в зеркало заднего вида, если меня еще и не видел
В моей машине ехало 3-е друзей, которые выступали свидетелями и описали всю ситуацию, примерно так же как я ее вам представил. С незначительными отклонениями в показателях скорости и расстоянии до мерседеса в момент его поворота. Я указал расстояние в 15-20 метров от моего авто до мерседеса в момент перестроения последнего.

ДТП произошло в 5 метрах от стоп-линии, однако, этот момент не отражен на схеме ДТП.

Сотрудник ДПС сказал, что скорее всего виноватым признают меня. Типа, влетевшие в жопу всегда виноваты.

Помогите, пожалуйста, доказать свою правоту. На какие статьи лучше ссылаться? Может были у кого подобные ситуации.
Сейчас готовлюсь к группе разбора, которая состоится в пятницу 26.06.2010. ПДД прочитал, берусь за КоАП.

Пока занимался изучением материалов, удалось установить свою скорость, исходя из тормозного пути (25 метров). Расчет производился по методикам ГИБДД и составил в 1 случае 50,6 км/ч, во 2 - 66,7 км/ч. Однако тут не учитывается реакция водителя, тормозной путь до блокировки колес и то, что полная остановка произошла за счет другого авто. Однако, учитывая плюсы и минусы этого расчета, то можно принять эти результаты за фактические.

Заранее премного благодарен за любую компетентную помощь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_afd78225.jpg
Просмотров: 289
Размер:	43.1 Кб
ID:	137729