Цитата:
Сообщение от MMmm
|
Водитель мерса непонятно зачем приезжал. Приехал без обещанных адвокатов, тупо молчал, основное обвинение его, что я ехал со скорость 150 км/ч и дымил шинами при торможении. Совершенно не зная при этом элементарных ПДД, указывал на свой стаж – 25 лет за баранкой.
Следователь зачел протоколы, показания свидетелей, мое заявление и сделал вывод. При этом пытаясь доказать, что я ехать больше 70 км/ч, что возможно, но не факт. Если что, там разрешено 90 км/ч, однако впереди был красный сигнал светофора, поэтому мне пытались доказать, что я не успел остановиться, если бы не мерседесова жопа. Сыграл тот факт, что на схеме ДТП не отразили расстояние от моей машинки до перекрестка - около 10 метров. И рисунок выглядит так, как будто моя машинка стоит практически на перекрестке.
Следователю я указывал на экспертизы, полиграф, показания свидетелей, расчеты скорости, и кучи других доводов, при этом водитель мерса стоял на своем, типо, он перестроился, стоял на светофоре секунд 20, и я въехал ему в зад.
Страховку мерседесовод имеет.
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Мужчина что адвокат сказал?
Ты правда хочеш сам всем этим заниматься?
|
Адвокат посоветовал подать ходатайство на экспертизу и допрос свидетелей. Как объяснил мне следователь, допрос уже был, т.к. есть протоколы. Экспертизу можно попросить сделать, но она может осуществиться через несколько недель, когда, возможно, истечет срок давности по нарушению. Поэтому это ходатайство не подавал, не знаю теперь хорошо это или плохо.
Хочу сам всем этим заниматься. Но с определенной консультацией юриста, который подскажет какие бумажки куда нести. Однако, возможно, и сам попытаюсь разрулить. Спрошу сколько могут стоить его услуги... Но при наличии головы, думаю, можно самому справиться.