Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 01:29   #23
Kommandos

Бред, пескоструй делается песком и только песком, различая степень матовости поверхности зависит только от от того какова фракция песка, и который круг его используют (песчинки тоже скругляются в рез-те контакта с поверхностями, соответственно с каждым новым кругом использования обрабатываемая поверхность становится все "менее матовой"). Есть еще дробеструйная обработка, делается частицами более крупными, соответственно и следы оставляют более выраженные - вот это менее распространенный способ обработки, поэтому более дорогой, применяется чаще для снятия поверхностных напряжений в штампованных или прессованных изделиях, в отличие от пескоструя, который применяется только в декоративных целях. Дробеструйная обработка довольно дорога, а пескоструй можно найти в любом нормальном стекольном цехе, где тебе твою раму обработают за 5 минут и 250-300р. Причем можно даже творчески к этому процессу подойти - если ты на раму наклеишь пленку Оракал или другую в виде рисунка, то пескоструй поверхность прикрытая этой пленкой окажется не тронутой матировкой, соответственно после пескоструя и снятия пленки получатся отчетливый узор (также делаются и матированные узоры на зеркалах и стеклах), и раму уже не надо красить, смотреться будет очень круто. А про обработку стеклянными шариками не слышал, считаю что это бред, как и отдавать косарь за пескоструй. Работаю в мебели, сталкиваюсь часто и с лакокраской, и с матировкой фасадов, в том числе и в комбинациях, так что знаю что говорю.
З.Ы. Порошок ложится намертво на любую металлическую поверхность, пофигу матовую или полированную, можно порошком покрасить и не металл, только нужно использовать специальный токопроводящий грунт.

Последний раз редактировалось Kommandos, 26.06.2010 в 01:37.
Kommandos вне форума   Ответить с цитированием