Alexander02011993, спасибо, твой тоже посмотрю.
Яблоко, ну у нас немного по-другому. На районе куча вскрытых гаражей, постоянно вскрывают новые, но почерк то один и тот же. Велосипедов дорогих столько нет)) Есть у меня знакомый один, вор в прошлом, именно по гаражам и работал. Узнав, что у меня похитили байк, его это задело и он мне помог информацией, да и не только инфой, кстати. Тырятся не только байки, по сути всё подряд, что имеет какую-то ценность, это колёса, лодки, палатки, детали на иномарки, велосипеды и т.д. Свозится это в один из нескольких отстойников, некоторые вещи лежат там несколько месяцев, чтобы палево прошло, некоторые продаются сразу. Велосипеды, по его словам, сразу не продают, но это не мешает им, например, прохватить по городу на них)) Так как узкой специализации по байкам у них нет, то продать дорогой велосипед для них довольно проблематично. Цену смотрят в инете, обычно делят её на 2 или на 3 и продают. Сливаются эти байки обычно в соседние районы. Иногда кто-нибудь из воров может на дачу себе забрать.
Гаражи вскрывают следующим образом: либо срубают клёпки на заднем углу (там небольшой лист есть, без клёпок - калитка), либо откручивают болты, которые держат одну из стенок либо крышу в районе задних углов (при этом один хититель уже находится внутри гаража), либо вырубают окно прямо в листе металла. Крутые воры имеют в арсенале гидравлические ножницы, что позволяет им срубать проушины под замок. Мой гараж пытались вскрыть 3-мя способами: сначала ножницами срубить проушины, потом срубить клёпки на боковой стене у заднего угла, потом открутить болты в этом же месте, в итоге открутили болты в крыше того же угла. Руки у них из жопы что-ли?))