Цитата:
Сообщение от agressor
один за перепрессовку на сухую, второй за резьбу?
неужели так трудно понять, что надо просто менять корону-шток-ноги.
на двухкоронках - согласен. там пофигу шток на сухую запрессовать, на резьбу, или вообще на затяжке шестигранником
|
На "сухую" не пресую. + Делаю штоки с учётом рельефа в месте пресовки, тем самым добовляю прочность "рычага" по сравнению с заводским.
"надо просто менять корону-шток-ноги" - у меня корона-шток прочнее "заводской" и с учётом "разбитости" короны.
На двух коронках, если бы мне расказали, не поверил бы. Штоки Марзоки (не "Марзочи", именно "Марзоки", так называл свою продукцыю представитель итальянской фирмы через переводчика, он очень часто произносил "Марзоки", чтоб наконец запомнили эти русские, как правильно произносить) лопались по середине штока. А действирельно, какой ЛОХ прочитал MarzoCCHi - "CCH" - ка "ч"??? Напрашивается произношение МАРЗОККИ, учитывая "итальянский". В аккурат между "коронами". Экономия в марке металла приводит к урону имиджа фирмы. Таких тоже много заменил. РокШокс штоками не блещет. Участились случаи поломки в аккурат над конусом рулевой. И это при рекордно низкой высоте пресовки короны в 19мм., при диаметре 30.05мм?? А в некоторых коронах сверлят дырки, вроде бы для облегчения в короне от штока к "ноге". А в некоторых моделях и по две дырки (отверстием это не назовёшь). Конструктор ГорШков знал на чём "бабки" делать. По этому восстановив и усилив "хлипкую" конструкцыю на 20%, я бы "на сухую" не назвал.
И
шестигранник тут ни при чём.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DH Alex
С дядей токарем начали думать об улучшении втулочек аморта и болтов,а то я его уже достал..бегать точить 
|
Зачем думать? Надо пользоваться. Один раз заплатил $21.99 и забыл.
http://enduroforkseals.com/id275.html
Ссумируй, сколько дяде токарю "бабок" отдал. "Скупой платит дважды"