Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 01:36   #1829
Kirusha-san

Цитата:
Сообщение от TApoK Посмотреть сообщение
чето вы ребята расгорячились

никого не хотел обидеть, можно так сказать неудачно шутканул

Для справки:
*курс ЦБ это курс для валютных операций между ЦБ и КБ.

*на разнице курсов валют КБ зарабатывают свои деньги, потому курс КБ обычно выше чем у ЦБ.

*Списание с карты происходит по курсу банка, который эмитировал карту, на день совершения операции. (Точнее не списание, а блокировка по карте, списание проходит позже, когда приходит запрос от банка, в котором открыт счет продавца) Потому надо после списания считать по какому курсу прошла операция. Я так поначалу тоже ошибочно думал что списывается прям по курсу банка.

*Если карта "Связной" выпущена ЦБ ;), то списание будет по курсу ЦБ, но карта выпущена фиг знает чем подробнее >>>тут<<<
Ну это наверно от жары.
Эта блокировка есть, блокируются еще 5% от суммы для последующего окончательного расчета, но точная сумма имеет минимальную разницу, так как за пару дней курс не увеличивается очень сильно, ну конечно в обычное мирное не кризисное время))).
Эмитент "РНКО", и карта выпущена этой конторой, я не большой спец в банковской сфере, но списания происходят по курсу ЦБ РФ, с моего рублевого счета(!) Всю инфу можно узнать по телефону, что, как, куда.
Добавлено:
ЦБ РФ установил свой курс без обязательств покупки и продажи, но я имею такую замечательную возможность положить рубли на карту и ими расплатиться, а расчет будет происходить по курсу ЦБ РФ
Добавлено:
Самый крайний заказ связной пока не хочет отображать, но вот два предпоследних есть. Разница при перерасчете минимальна. А курс радует и никакой комиссии и траты времени на покупку валюты, просто в любом связном кладу на кассе на счет, а деньги приходят за десять(!) минут, чуть дольше чем работает обычный мобильный банк при расчете в магазине картой. Всем удачи.

Последний раз редактировалось Kirusha-san, 23.07.2010 в 02:09. Причина: Автоматическое добавление
Kirusha-san вне форума   Ответить с цитированием