Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 01:17   #194
тимоша
Гость

Цитата:
Сообщение от Инот-убийтса Посмотреть сообщение
Думал я, тема ржачная, народ посмеется и успокоится....
Шток этот выдержит, судя по фото это такая бандурина, что еще больше вилки проживет. Но вот вопрос - зачем? Вот за отверстие в короне обидно, так испортить... Не проще ли было рассчитать натяг(думаю Тимоше это под силу) и изготовить из этой же стали усиленный шток, если он не сломается - он никогда на ходу из вилки не выпадет, так как прижат якорем и выносом. Да и весить будет меньше. Вот только я против механического прессования, будь корона из стали - сойдет, но алю. сплав может сильно замять, срезать. Надо думать в сторону охлаждения.
Горный Лис, во время запрессовки штоки никто не вальцует, они развальцованы изначально, эта площадка нужна, чтобы при запрессовке шток ею уперся в корону. На штоках из алю. сплава эта площадка выточена, на ХроМо она развальцована, так как это дешевле, чем точение, а сталь позволяет произвести такие манипуляции.
Добавлено:
Ураган, как я понял из твоих сообщений, штоки изготавливаются индивидуально для каждого случая в соответствии с деформациями и соответствующим изменением размеров, формы и расположения рабочих поверхностей? Замеры проводишь ты или тот, кто изготавливает штоки? проводится ли дробеструйная обработка штоков? Почему не используется сплав В95Т, В96Т? Вопросы без подвоха, действительно хочется знать.
Усилить шток меня попросил хозяин темы,и в том месте,где он лопнул,а до этого гнулся.Там стоял стальной шток,заметь! и весил он не на много меньше моего!