Сообщение от Инот-убийтса
Думал я, тема ржачная, народ посмеется и успокоится....
Шток этот выдержит, судя по фото это такая бандурина, что еще больше вилки проживет. Но вот вопрос - зачем? Вот за отверстие в короне обидно, так испортить... Не проще ли было рассчитать натяг(думаю Тимоше это под силу) и изготовить из этой же стали усиленный шток, если он не сломается - он никогда на ходу из вилки не выпадет, так как прижат якорем и выносом. Да и весить будет меньше. Вот только я против механического прессования, будь корона из стали - сойдет, но алю. сплав может сильно замять, срезать. Надо думать в сторону охлаждения.
Горный Лис, во время запрессовки штоки никто не вальцует, они развальцованы изначально, эта площадка нужна, чтобы при запрессовке шток ею уперся в корону. На штоках из алю. сплава эта площадка выточена, на ХроМо она развальцована, так как это дешевле, чем точение, а сталь позволяет произвести такие манипуляции.
Добавлено:
Ураган, как я понял из твоих сообщений, штоки изготавливаются индивидуально для каждого случая в соответствии с деформациями и соответствующим изменением размеров, формы и расположения рабочих поверхностей? Замеры проводишь ты или тот, кто изготавливает штоки? проводится ли дробеструйная обработка штоков? Почему не используется сплав В95Т, В96Т? Вопросы без подвоха, действительно хочется знать.
|