насчет долгостроя, коллега мой думаю бы огорчился, доделав туалет, просто потому, что тогда ...как бы это сказать... пропадает то о чем мечтаешь.
...ммм ... смысл жизни, что ли
а так - человек возится в свое удовольствие, и не придерешься, т.к. вроде полезное в общем дело затеял
меня в строителях не устраивает тяп-ляпистость и непредсказуемый результат работы.
а учитывая,
кто в основном занимается ремонтами по найму, там очень сильны стереотипы, например, что ремонт - это обязательно должен быть снос стен, доведенные до белого каления перфоратором и протечками соседи, срач в квартире и на лестничной клетке, использование хз откуда взятых материалов, обесточивание подъезда и вырубание воды на полдня, с последующим заливом.
единственный раз доверил четырем блин сантехникам из ЖЭКа сменить за свои же дэнъгы слив в ванной, т к валялся дома с ногой, и пробку обычный кусок резины - и то принесли меньше, чем дыра слива... ну как так... а? им наверное не деньги за работу нужно обещать, а
оставить в живых, тогда может и будут с головой подходить к ремонту...
лучше я уж сам, пусть полдня потрачу на чтение книжек 1965 года, типа справочника сантехника или там маляра-краснодеревщика