Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 19:15   #29
mil_alex

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ищо раз напоминаю и прошу запомнить, чтоб мне не повторяться:
Шторки, фильтры, нормальный баланс, нормальное рассеивание, диммер, нормальный внешний вид также желателен. Мне надо его вешать на стедикам, потому все варианты с аккумом на проводах - отпадают.
первый из "моих" фонарей питается от 4 пальчиков, полностью автономен, но диммера нет ибо света и так мало, если не снимать в полной темноте с 1/25

не подумай, что я его пытаюсь продать

шторки и фильтры - я понимаю, и помню, но если ты за кусок желтого пластика готов отдать 7к рублей (по свитовской цене) - это неспортивно.

Цитата:
То что ты показываешь, это даже не половина от того, что может swit-овская лампа с двумя диодами, а именно карго-культ. Цепляется, светит, а толку нуль.
у меня нет такого же звучного определения для твоей покупательской стратегии, жаль

но (я даже не знаю, пожелать тебе стать обладателем свита, ибо желать зла ближнему некрасиво) если ты поснимаешь с ним, удивительные вещи откроются твоему пониманию.

часть видна даже на их страничке.
емкость аккумулятора - 7.9 Вт/ч, энергопотребление 6 Вт - значит время работы 1.3 часа (1:18) а они пишут ~2 часа. fail
ресурс светодиодов 100000 часов - верно, но нормируется он по снижению яркости до 60% от начала эксплуатации. (наплевать, вобщем-то, но нex врать в рекламе)

при накрывании янтарным пластиком световой поток уменьшится в среднем наполовину.

диммер вещь полезная, но как я уже писал, при избытке света.
я практически уверен, с избытком света ты не столкнешься.

дело не в том, что два трехваттных светодиода стОят в сумме порядка 600-700 рублей, аккум две тысячи рэ, а свит в сборе семь с хвостиком.

просто мне кажется он тебя не устроит, даже обладая всеми признаками не-карговости

Самоделочка у меня есть уже, как верно замечено. Я её купил в сборе.
Даже знаю сколько она могла бы стоить, если бы собирал сам - в три раза "дешевле".

Цитата:
Откуда 70$ в минуту взялось не знаю.
ну я посчитал, что за минуту можно нагуглить какой-нибудь ашан с таким фонарем за смешные по сравнению с бх деньги.

твой расчет тоже понятен, ок.

Цитата:
По митинам некогда ездить. Купил и поехал - всё. Никаких торчащих во все стороны кусков дерева и шурупов и покоцаных металлических частей в стиле уроков труда в пятом классе

Да и по функциональности недотяг, о чём и речь.

даже не близко к
http://www.camcorder.ru/swit_s2020.html
Только лампочки поярче наверное у твоих девайсов и на этом приемущества кончаются.
ну меня покоцанности не пугают, у меня перед объектива на соньке страшнее выглядит полировать и допиливать было лень и некогда

по яркости сложно судить, но мне на ночных-вечерних сьемках было мало, а днем и вовсе бесполезно.

покупай свит (я уже написал, что он гавно?) - попробуешь - обсудим вместе
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием