Цитата:
Сообщение от Torch!
не знаю как на сигме, а кенон 70-200 4 чуток резче чем 2.8 на любой диафрагме, конструктив такой 
|
Ну хотя я владелец того самого 4.0 всёж думаю там не такая разница, которую нельзя изобразить шарпеном на фотках с 4.0 на объективе с дырой 2.8. Для меня всёж показателем была задача и цена. Снимать видео без ND на солнце с малой грип - ничо лучше/дешевле этого объектива не придумаешь. И для комфорта я бы закрывал дыру до 4.0 всё равно ! А в темноту 50мм 1.4
Сигма к краям выдаёт хроматические аберации, что по тестовой фотке прекрасно видно, а на фф матрице, они будут ещё ужаснее.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Yves
дельта между 2,8 и 4 - это полная ступень. целый канал. это в два раза больше света. это же просто подарок.
|
А 1.4 на полтосе, это ещё больше света. Просто при 2.8 на 200мм грип становится злобно маленькой и неудобно снимать. Для удобства приходится закрывать до 4.0 и задирать исо. Зачем тогда платить за 2.8 ?
Раз уж курочка по зёрнышку клюёт, то лучше на разницу в цене взять полтос 1.8 или добавит и взять 1.4 и ацко снимать в темноте, с опять же комфортным для общих и средних планов грипом.