На DH (даже на ЧМ) редко кто поднимает седло выше уровня выноса.
Это совсем невысоко, учетом высокой в сравнении с КК/АМ рамами кареткой.
Опущеное ниже плинтуса седло не так позволит ногами (точнее - внутренней стороной бедер) контролировать байк (например в трансферах), как если бы оно находилось чуть выше коленей, когда стоишь на педалях (ессно, шатуны расположени горизонтально). Для меня это - идеальное положение седла. В зависимости от DH трассы я подстраиваю его положение по высоте +/-2-3см от вышеуказанного. Ну и ессно, всё это имхо, так как, например моя посадка на веле и предпочтения по положению седла несколько поменялись после смены руля с 710мм на 760мм по ширине, с 50мм до 19мм по высоте и занижения его положенния.
Сильно смещаться назад при вылете с трамплина - яд! Ни в коем случае не делай этого! Твоё положение на байке должно определять центр тяжести системы человек-велосипед для того, чтобы ты контролировал байк в течение всего прыжка и смещением этого центра вперед-назад ты мог выбирать наиболее оптимальный способ приземления.
В АМ-катании положение седла может определяться только условиями местности и готовых рецептов тем более не существует.))
__________________
Летс Крым тугеза. Райт нау. Оу е. Ин свит хамони.
Последний раз редактировалось Полковник, 27.08.2010 в 12:05.
|