Имя, тут принципиальная разница - если ты угонишь машину, то у владельца ее не станет. Если школьник крякнет фш, компания адоб даже не заметит этого. Если ты купишь на рынке краденый вел ,то пока ты на нем катаешься, у хозяина его нет. В случае же с софтом, как и с фотками. такого не происходит. Поэтому термин "воровство" лично для меня звучит слишком громко и патетично в этом контексте. И еще раз, я совершенно не против, если мои фотки кто-то куда-то скопирует "для себя", если контекст не будет для меня оскорбительным.
Почему не гимп? Вот это уже более интересная тема. У нас бесплатный софт мало распространен. так как банально о нем никто почти не знает, инфы нет толком. Я, например ,узнал о существовании гимпа, только установив линукс и задумавшись о том, "а как здесь то фотки фотошопить?" Въезжаешь, в чем проблема? Фотошоп уже давно стал именем нарицательным, везде тонны уроков по фш, фразы вроде "фотожаба" или "отфотошопь мне фотку". В связи с доступностью кряков ФШ сделал себе огромнейюшую рекламу и стал почти что монополистом. И вот это, как я считаю, помимо стоимости, не рассчитанной на российские заработные платы - один из двух главных причин массового кряка всего что есть.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
Вот я тоже сомневаюсь  Например что эту ворованную фотку бы купили на стоках, если бы покупали. Это оправдывает вора ? Отзываешь дело из суда ? 
|
Автор не выставлял ее на продажу вообще, вот в чем дело то.
Цитата:
Сообщение от Имя
Заржал. Просто работал в мелких конторах много и знаю откуда там софт и что вред для компаний есть  Нефиговый такой. Автодеск и Адоб теряют сотни тысяч долларов точно.
|
Вот, значит ты все же признаешь ,что в отличие от школьника, использование интеллектуальной собственности в коммерческих целях уже приносит вред?
И куда ж ты пропустил пункт про моральный ущерб? Тут то как раз как и астрид сказала - чем известней человек, тем меньше ему дела до этого. И не надо говорить что разрабы ночью не спят с мыслью "а вдруг школота моей прогой делает всякие гадости?" А фотография это всае же нечто другого рода, и тем более обидно бывает человеку, который их непродает, но при этом у него все равно их воруют.