Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 02:48   #69
SEi
Make Dirt.ru great again!

почитывая карбоновые треды, откры для себя две категории людей, активно критикующих карбон:

1) люди, у которых карбон ограничивается колечком на вынос и псевдокарбоновой подседелкой. Характерны тем, что ничего серьёзнее у них не было, нет и в ближайшее время позволить себе это они не могут.
От них идёт тысячами рассуждения семилетней свежести, что карбон боиться точечных ударов, гниёт на морозе, разрывается на части от хлопка в ладоши и прочая подобная ересь.

2) люди, заимевшие себе в гавно укатанный карбоновый хлам десятилетней давности, навесившие на него облезлого ХТРа и сложившие раму по дороге в парк. От этих более "мотивированный" поток сознания, с поддержкой в виде тяжёлых боевых вентиляторов из первого лагеря.

Логичный вопрос: а какое дело до них людям, которые ездят на карбоне? Да никакого.
Потребитель карбонового велосипеда всегда находится в почёте у продавца и производителя, ему всегда идут навстречу, и если вдруг гавно случается, его проблемы решаются на раз. Решаются благодаря тому, что товар штучный и находится в своей нише рынка, где посылать нафиг без обоснования причин не принято.

Теперь о карбоне как о таковом: да, какие-то проблемы были. Но они решались и продолжают решаться. Если в деле производства металлической рамы всё уже придумано много лет назад, то производство композитных рам - дело относительно новое, где технологии развиваются каждый день. В частности, экзотика - карбоновые узлы вращения и узлы принимающие пиковые нагрузки, в позапрошлом году были чем-то неправильным, в прошлом году были редкие (но удачные) попытки воплотить это в жизнь, в этом году и в сезоне 2011 это уже мейнстрим. Снижается вес, повышается прочность, начинают использоваться совершенно новые технологии, снижающие на порядок размер каркасной части, да много чего происходит. Поэтому лично я в карбон искренне верю, это материал не только будущего, но вполне себе и настоящего тоже.

хохмы ради: мой карбон-лист.
- рама. была куплена в 2006 году, была со мной порядка 2.5тыс. км, включая дальние заплывы на 150+, с тех пор сменила двух владельцев, жива.
- шатуны. у меня прошли около тысячи, у следующего владельца - около двух с половиной, здравствуют до сих пор.
- руль. обрезанный до 680. 5 тысяч с гаком, ободранный, коцаный, царапаный, но живее всех живых.

Последний раз редактировалось SEi, 11.09.2010 в 02:56.
SEi вне форума   Ответить с цитированием