Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 11:54   #27
Имя

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
ээ? кого позвать?

дядьки, ну хорош я никак не пойму - чего у всех такое устойчивое предубеждение против того что фокус ПРЕКРАСНО водится руками? его же замечательно видно глазами что на экране в лайв вью, что через пентапризму?

я спокойно снимаю гелиосом через пентапризму в том числе. ну я не такой быстрый как фазовый автофокус конечно, но с контрастным автофокусом иной раз поспорю! ну бывают сюжеты, в которые трудно попасть, согласен - скажем в циферки близкие к бесконечности, но там и допуски больше. а уж в средний план или в портрет не попасть хотя бы со второго раза - нереально.

это же давно не зенит, где матовое стекло как наждачкой тёрли, это шикарные матовые экраны, широченные и яркие, тонкие.

по мне за рулём автомобиля нереально сложнее управляться со сцеплением и переключением передач. может поэтому у меня прав нет
ненене Дэвид Блэйн! Бандит как раз водит фокуса руками на видео.
Могу тебе в ЛС даже кинуть пример.
Просто когда фотаешь с пыхой, лив-вью, это провал. Т.к. помимо щелчков зеркалом, есть траблы типа что если выдержка под пыху, а пыха не светит, то на экранчике темно. Если имитация экспозиции, то задержки. Если беззвучное, то пыха вообще не работает.
Значит не ливью точно. Там косяк на косяке.
Пентапризма х.з. опять же под пыху в помещении и когда дубля не будет ибо работа-репортажка. Можно неслабо офигеть несколько часов постоянно крутить фокус, если можно юзать аналог с автофокусом.