Тема: time lapse
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 18:04   #5
Yves

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Во всех описаниях сьёмок таймлэпсов, пишут "а теперь попрощайтесь с затвором и приступайте к сьёмке"
да уж, об этом стоит упоминать - по 200 кадров за заход на приблизительно 10 секундный ролик это караул. но с другой стороны есть чем жертвовать. у меня доживает свой век сапоп 350Д качества которого хватит с лихвой, вот и буду прикалываться

на видео за два последних года пришлось отснять тьму тайм лэпсов, в том числе - закаты и рассветы. там правда я хитрил, ставил диафрагму на автомат с самой низкой скоростью отклика, канало замечательно.

но вот чистая ночь на видео была сплошным унынием, потому как фотоаппарат отрабатывает длинные выдержки гораздо лучше - вот такого качества таймлэпс на видео не снился. + и возможность за счет избытка по размеру изображения делать к примеру панорамы.

несколько лет назад был разговор об очень интересной работе - не слиплось, жаль. люди хотели сделать рекламу сухой суперджету С100. ролик должен был состоять из одних цейтраферов со стапеля сборки.

я тогда просчитал всю технологию. это была задача снять таймлэпс длиной почти в два месяца, аэроплан должен был собираться в одном кадре за минуту

но эта история прокисла к огромному сожалению.