Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 03:12   #45
djhardcut

Maxxis Ardent – Downhill 3C 26x2.6
Вес: 1,220
Резюме: Хорошая покрышка, как задняя, со своей особенностью, а вот вперёд бы не поставил. Акселерация/торможение – супер! Хорошо себя показала на любом сухом покрытии, вгрызается во всё кроме влажного грунта. Имеет одну особенность, покрышка очень широкая, из-за особенностей рисунка протектора при закладывании велосипеда в поворот теряется ощущение сцепления в месте между центральным протектором и боковой гребёнкой, но гребёнка держит оч сильно. На жестком покрытии велосипед становится валким, ощущаешь, как падаешь с центрального протектора на боковую гребёнку. Не могу сказать, что это плохо или хорошо, в этом можно найти и плюсы и минусы. В общем, альтернативы можно ещё поискать под стиль катания.

Этой осенью замечена одна неприятная особенность, грунт сыроватый, с листиками. При небольшом боковом наклоне велосипеда, притормаживание приводит к сильному сносу колеса вбок. Виной тому короткий, направленный в стороны ресунок, между боковой гребёнкой и центральным протектором. Касяк. Торможение без наклона очень послушное, центральный радиус держит грязь очень хорошо.

Отгрязи очищается быстрей всех мной испробованных.

Maxxis Minion DH Front – Downhill 3C 26x2.5
Вес: 1,265
Резюме: Замечательная передняя покрышка! Акселерация – супер, торможение ввиду продольного рисунка уступит покрышкам с поперечным рисунком, но всё же тормозит хорошо. Понравилась на любом покрытии, опять же на сухом и слегка влажном, в жиже как то не очень, в овраге поехал, та же Медуза была б к месту. Покрышка 2.5 кажется узкой и с высоким протектором, есть вариант 2.7 но надо ли оно? Функции для рулевого колеса выполняет замечательно, одинаково адекватно работает под любым углом наклона без перепадов и изменений, при боковом усилии стабильней в разы любых шин с поперечным рисунком. У меня помню, был «лоусайд» на бюджетной покрыхе, на этой чувствую себя гораздо уверенней. Нашёл только одну неприятность, когда летишь по сыпухе из мелкого камешка, она его поднимает, всё это стучит по раме и по мне. Передняя покрышка без альтернатив. Вообще показалась очень удачной! 5 баллов! Слышал её даж назад ставят, попробовать можно конечно, хотя всему своё место.

От грязи очищается заметно хуже чем Ардент.

Последний раз редактировалось djhardcut, 14.11.2010 в 18:22.
djhardcut вне форума   Ответить с цитированием