Я имел в виду, что кто-то пытается включить больше спусков, кто-то подъемов.
В пример можно привести разные велосипеды для одного и того же, например у Сантакруза: Блюр и Номад. Они оба подходят для АМ, но один выберет байкер, больше любящий силовое вкручивание, другой подойдет для того, кому по душе жесткие спуски.
Европа тем примечательна, что она маленькая, а в середине Альпы. У нас подавляющее большинство байкеров живут в Москве. Из Москвы до нормальных гор ехать далеко и геморно, если нет кучи денег. Мы не можем в пятницу бросить байк в тачку и уехать в горы, а в воскресенье вернуться. У нас просто не так массово все как в Европе.
Хотя на счет необъезженности наших гор, того же Крыма, на Веломании много народу улыбнуло бы. Треков там не сказать, что море, но есть.
Я тоже хочу объездить все Альпы. В этом году начинаю сборку подвеса с надеждой в следующем году поехать в горы после двухлетнего перерыва.
А вообще, чувствуется, что ты неплохой кантриец. Просто тут большинство народа из фрирайда и ДХ, так что для нас спуски все же главное.
Хотя мне нравится разноплановое катание, раньше просто байк был для этих целей не очень подходящий.