Цитата:
По-моему большинство наездов на пешеходах происходит именно на зебре...
|
- это вполне логично, потому как большинство народа переходит дорогу именно по зебре. И очень часто народ щемится, так, как будто он один в этом мире и мир крутится вокруг него. Ладно бабушки, они и пожили достаточно и в силу возраста не всегда адекватно отдупляют,чо ваще вокруг происходит... Но когда это делают мамаши с колясками, вот тут аще оторопь берет. В авари ВСЕГДА виноваты ВСЕ учасники аварии... по другому не бывает. Как вообще можно НЕ увидеть автомобиль? (если ты не бабушка 80ти лет, а молод здоров и с нормальным зрением) Только если не смотреть на него. Или смотреть, но думать, что ты всегда прав потому как пешеход. Прав конечно.. - пока жив. Уточню, я не перекладываю вину за сбитых людей исключительно на самих пешеходов... нет, я против неадекватного и опасного вождения.
Но всегда нужно помнить,что:
1.водительское удостоверение в нашей стране - объект купли продажи, и не всегда его покупают адекватные люди.(Кстати среди сдавших самостоятельно - тоже немало упырей и прочих социально опасных неадекватов.)
2.человек за рулем потенциально опасен, потому как управляет потенциально опасным девайсом, опасен он в первую очередь для пешехода.
3. Пешеход всегда прав - пока жив. (повторюсь, но добавит нечего.)
Поэтому, прежде чем ступить на проезжую часть - 100500 раз посмотри вокруг.... потому как(см.пункт 3 выше) =)
и еще:Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
В общем - зебра - место, где шанс что тебя собьют, если ты прощелкаешь клювом несколько меньше, чем не на зебре.
- полную. Особи женского пола, не склонны меряться уями на дорого, в виду отсутсвия таковых. Гораздо более спокойно и умеренно водят, в следствии этого. И более внимательны к происходящему. Статистико подтверждает. И мои жизненные наблюдения тоже, ни в одной машине не чуствую себя более безопасно, чем в машине жены. Даже на мотике которым управляю сам - и то больше переживаю=)