Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 16:51   #225
Leonix

Неудобно с мэтром пререкаться, но придется
Ошибка Вашего аргумента № 1, и я уже писал другому мэтру то же самое - Загремелу , байк парк и курорт - разные весчи
В байк парке (системе трасс с большим количеством искусственных препятствий в виде дропов, волрайдов, кикеров; скоростными контруклонами и т.д.) действительно лучше на ДХ или СС байке - в зависимости от его особенностей (хотя и на ам байке едется неплохо).
Но парк обычно занимает мизерную по объему часть курорта, а в основном используется огромная сеть тропинок вокруг подъемников (пешеходных и специально созданных синглтреков, с естественными препятствиями, камнями, корнями, шпильками и прочими ковырялками). Например, в ЛезАрке/Ла Плань более 100 км только нанесенных на карту курорта троп. И вот на этих тропах АМ байк проявляет себя во всей красе Да,желательно поставить цепегаситель и нормальный миньон, но многие обходятся и без них, это вопрос комфорта, я не люблю менять резину в горах
Кстати, в инфраструктуру курорта я включаю и uplifts - всякие пикапы и микроавтобусы с трейлерами,которых становится все больше и больше (включая троли в Крыму). Помню, в этом году в журнале Singletrack была статья, где uplifts назвали в числе вещей, перевернувших современное представление об мтб
Формула 5/95 может быть и 0/100, если не подниматься своим ходом, а только на подъемнике или машине. Она работает, пока не надоест спускаться, или день не закончится (сорри, про 350 ничонепонял).
А вот формула 50/50 в нормальных горах действительно работает "для одного подъема/спуска": полдня набираешь 1000-1500-2000 м, потом один спуск, и ты дома, усталый,но довольный

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
достаточно сравнить показания статистики продаж байков для АМ и для спусков, которая показывает, что АМ подвесов в Европе продается в сотни раз больше чем ФР/ДХ байков.
дык, я о том и говорю, а будет еще больше, только АМ в общем-то тоже для спусков

P.S. Не удержусь от сравнения с горными лыжами - мейнстрим это карвинговые/ам умеренно широкие лыжи для масс, в парках же катаются на парковых лыжах/твинтипах, дх и супергигант катают на длинных лыжах, фрирайд на широченных... И все при этом едут вниз

Последний раз редактировалось Leonix, 28.10.2010 в 17:34.
Leonix вне форума   Ответить с цитированием