Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 20:10   #28
риварес

Цитата:
Сообщение от YoH Посмотреть сообщение
Скажу как водитель и велосипедист)
В вечернее, и тем более в ночное время, проходящих и проезжающих через дорогу людей очень плохо видно! Это когда едешь по городу с искусственным освещением, без освещения - так вообще из далека не увидеть! Все из-за проезжающих на встречу машин - слепят, особенно приоры и круизеры с грным ксеноном.
Будьте осторожней!
истинная правда, подтверждаю - в темное время в машине чувствуешь себя полуслепым, а если еще и осадки - вообще слепота.. я подъезжая к переходу задолго начинаю напряженно вглядываться в обочины и только так обнаруживаю пешеходов.. и вообще стараюсь постоянно сканировать пространство прилегающее к дороге.. иногда заглянешь под припаркованный в правом ряду грузовик - и замечаешь чьи-то ноги, а через секунду вот и он, родимый, появляетя на проезжей части. так уж у меня сложилось что в любом месте, где хотя бы теоретически на дороге могут оказаться люди - в башке включается сигнал тревоги. короче, если никого не хочешь задавить - твои органы чувств должны все время работать на пределе. но далеко не все водители так себя изнуряют... я не говорю про откровенных ушлепков, которых на дорогах полно, - любой более-менее нормальный среднестатистический водитель, особенно в темное время и плохую погоду - это полуслепой инвалид с трудом ориентирующийся в пространстве и едва контролирующий свое транспортное средство, это очень очень опасно...
риварес вне форума   Ответить с цитированием