OFFTOPIC
Цитата:
Сообщение от Vega
Чиста поинтересовацца, часто дают музейные вещи подержать?
А так да катана по заказу с Японии притащеная будет сильно отличаться, ибо шоб через таможню протащить - надо сертификат что это сувинирка (меньше 25 ХРЦ или пропил под цубой на 2/3)
|
Нечасто. У нас только в "магазинах древнойстей-где-нет-101%-подделок" и по знакомым коллекционерам. У всех сувениры естественно ;)
Знаешь, я как-то хотел официально (задекларировать, заплатить и т.д.) невъебенных размеров
крис (фото не моего естественно). Так на таможне в 3.00 утра я долго доказывал что я не верюлюд, меня в итоге прямо попросил эксперт не морочить им голову потому то он спит\отдыхает и таможня облегченно послала по зелёному коридору.
Вёз также кортики и т.д., при любых поппытках официально ввезти с тобой не хотят иметь дело и посылают по зёлёному или просто тупо проходишь по красному "У вас чё там?" -Показываешь вэсчЪ и бумажку сувенир- тебе машут мол проходи и валю отсель.
А подержать и повертеть нормально доводилось в буржуйских мелких музеях. Там как экскурсовод(скорее смотритель) осознаёт что ты не просто так разглядываешь НЕВЪЕБЕННЫХ РАЗМЕРОВ ФЛАМБЕРГ, весь в ржавчине и не понятно как там оказавшийся, ну вот тогда у вас будет не экскурсия по музею, а целое шоу с чаем в конце и обменом символическими монетками красивыми (современными)
Ответил? =)