Цитата:
Сообщение от Имя
По тому, куда тыкать камерой, предельно доходчиво и быстро, обьясняет чел по фамилии Коновалов. Он ещё в битве экстрасенсов учавствовал 
Из ВГИКа чел вроде.
|
да, преподавал у нас на курсе процессы и материалы, отличный дядька.
по поводу вообще как тут работается. ну - чего людей отпугивать
есть хорошее выражение. работа в кино - как у лошади на свадьбе. морда - в цветах, жопа - в мыле. я бы добавил, это работа сродни армейской службе, где квадратное перекатывают, круглое - кантуют, красят траву + марш броски с полной амуницией.
смены 12 часов, всё на ногах, в ходе проекта одна мечта - выспаться, всё в разъездах, в любое время года, в сраку, в жару, в мороз, в дождь, в день и ночь. еда - говно. выдерживают очень немногие, на глаз - один из 10.
с другой стороны в этом есть и плюсы. длительная командная работа с таким отбором сколачивает группы где работать несмотря на весь жестяк реально очень здорово. я это называю "пионерлагерь на подводной лодке". ну то есть в хорошей группе ты реально чувствуешь что вы - команда, и это не пафосные слова.
наконец просто существуют интересные задачи. трюковая работа например. даже в самом простецком варианте это очень интересные вещи.
потом - что-то всегда можно освоить, полезное или необычное. меня скажем трюкачи научили основам страховки и работе с альпинистским оборудованием, чем я с удовольствием пользуюсь.
или крайняя работа была с подводными съемками - несмотря на то что всю подводную историю работал профессиональный подводный оператор, но я поболтался рядом со второй камерой в открытой воде и в мокром костюме и в сухаре - снег шёл, офигенное ощущение

и делал пробное погружение с аквалангом.
сейчас хочу пройти курс open water diver и курс работы с боксированными камерами. ещё один плюс к профессии все таки.