Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 13:12   #18
Vitalatar

Цитата:
Сообщение от Yakuzik Посмотреть сообщение
ты машину сам водишь? В курсе как на дороге обстоят дела с адекватными водителями? Я просто уже десять лет по Москве езжу и в последнее время меня не покидает ощущение что 99% водителей слепые невоспитанные ублюдки. Поэтому лично я не хочу закончить жизнь под колесами кайены с блондинкой за рулем только потому, что ей позвонила на розовую трубу ее силиконовая рублевская подруга. Тут даже по логике - велосипедист находится в большей опасности на дороге, чем его потенциальная опасность для пешеходов на тротуаре. На дороге запросто можно умереть или получить серьезнейшие травмы, а на тротуаре максимум что может произойти с пешеходом - перелом, а в большинстве случаев - банальная ссадина или синяк. Я честно говоря вообще не понимаю этого раздела правил про велосипеды... мое имхо - надо разрешить ездить по тротуарам если отсутствуют велодорожки, отделенные от проезжей части.
Согласен но лишь отчасти. Я и не сказал что на дороге лучше, меня самого норовят задавить буквально в каждую покатушку. И да, я тоже езжу на машине.
Но ПДД тоже не дураки придумали и если там написано что велосипедисту место на дороге значит либо иди на дорогу либо марш в леса, что ты вообще делаешь на своем "горном велосипеде" на людном тротуаре? Велосипед - такой же источник повышенно опасности как и автомобиль, почему-то мотоциклисты не лезут на тротуар с воплем там же фуры, на дороге-то, а ну как задавят? а вам, мамаша с коляской, чего будет? ну свалюсь я на вас, ну это жеж максимум - перелом, а я - жизнью рискую на дороге!
Да, на дороге быдло, но на тротуаре - дети и прочие. Поэтому я и сказал что не место МТБ на улицах.