Цитата:
Сообщение от Nesus
Ага. Понял.
На всякий случай уточняющий вопрос, про АФ в видео я понимаю возможность фокусироваться на движущийся объект расстояние от которого все время меняется.
|
АФ несколько типов есть. Даже у кэнона. По лицу, следящий и т.п. Следящий старается следить за обьектом. Какие из них работают в видео я х.з. там от аппарата зависит. У 7д и 550д таких возможностей больше.
Чем меньше грип, тем сложнее ему это делать. Видео с ухом с соньки, наглядно показывает. Вообще любой АФ от такой задачи бы призадумался.
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф ( на видео ) будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.
про малую грип и быстро движущийся обьект - я лично успевал удержать в фокусе, но не 10 из 10 раз. Если репортажишь на трассе, прикрой дыру, если сомневаешься, и снимай с большой грип, чтоб не мазать фокусом. Если на стриту, можешь просто держать фокус на споте. Тогда акцент будет на трюке и споте, а не том, что было до и после...
Вот реально, "проблема" отсутствия АФ несколько надумана... АФ нужен людям снимающим в полностью автоматических режимах без контроля за диафрагмой, бухим, косоруким и свадебным операторам, которым просто физически тяжело долго крутить фокуса ( и то по форумам смотри - снимают на фотики )