Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 23:52   #1660
=Ghost rider=

Цитата:
Сообщение от Bubble*B Посмотреть сообщение
я вижу ты не попадал на бабки из за того что в мороз покататься решил =\ кстати там написаны температури при которых резиночка уже крошиться начинает. а дубеет она когда ниже 10 опускается температура. А насчет ежегодного ТО скажу только что это необязательно для большинства железок. та же самая манстра у меня 7 лет без ТО проходила и ништяк все.. а вот после ТО она что то как то не так как надо себя ведет и пыльники слишком мягкие поставили =\ уже пару льдинок выковыривал из под них =\ так что вопрос об ежегодном обслуживании весьма спорный...эт ток боксера надо ежегодно в обязаловке перебирать и то потому что это рок шокс =\ а они выносливостью не отличаются

да не попадал, так как я очень тщательно слежу за своей техникой.
По поводу температур, я все-таки считаю что там указаны температуры при которых резиновое кольцо не теряет своих заявленных характеристик, но спорить об этом не буду, тем более хочу обратить внимание на тот факт что у меня вилка воздушная, и и более капризна, однако даже с её кучей уплотнительных колец зимой она не помирала)
Это очень здорово что у тебя монстра, НО, в мануале к каждой вилке есть приложение, в котором указано как часто надо заменять расходные материалы, менять масло, и проводить прочие манипуляции по обслуживанию, не зависимо от того боксер у тебя, маниту или марзоччи.
То что она у тебя после ТО начинает "как-то странно работать", говорит о том что тебе установили новые сальники, пыльники и направляющие, которые в первое время эксплуатации требую приработки, как любые трущееся поверхности, да и новое масло по сравнению с маслом имеющим срок эксплуатации 7!!! лет, имеет скажем так более лучшие характеристики)

да, и я думаю что рок шокс отличается выносливостью, но если должным образом ухаживать за вилкой, как и за любой другой, и делать плановое ТО

Главный вопрос в том, что наши люди хотят купить вилку, поставить, и забыть про то что её надо обслуживать. А вот когда она начинает травить масло, спускать или подсасывать воздух, у нас принято говорить "какое *авно я купил!!! она же не работает так как работала сразу после покупки!!. нет таких вилок которые не надо обслуживать, конечно не считая жесткие.

А по поводу катания зимой, откатал 2 зимы в любую погоду, максимум - 27 вроде был, и НИ РАЗУ у меня не было проблем с вилкой, хотя катаю я зимой достаточно часто, и в основном часов с 10 до 17, то есть 7 часов вилка находится на морозе в среднем от "-5" до "-20"
=Ghost rider= вне форума   Ответить с цитированием