У постоянных клиентов на велопробеге накопительные скидки, вроде до 10% или при покупке в день рождения тоже 10%, так что уже получается 46760*0,9=42084р, а если набрать сертификатов на 38000р, получится ещё экономия 3800р, таким образом, 42084-3800=38284, из которых на 38000р надо купить сертификатов и сверху доплатить 284р
хотя я уверен, что и по такой цене их будут брать. те, у кого есть деньги и какой-нибудь поршец врядли будут тратить своё время и искать что-то дешевле за бугром или у барыг. им надо здесь и сейчас и чтобы привезли на дом и установили и чтобы по гарантии обслуживали, при этом сами заезжали забирали велик и сами привозили обратно. такие люди согласны платить большие деньги за удобство и экономию времени.
с другой стороны, если бы в нашей стране не было заградительных таможенных пошлин абсолютно на всё, если бы отчисления в фонд пенсионного и медицинского страхования плюс подоходный налог были бы не 47% от зарплаты каждого сотрудника, если бы аренда недвижимости в Москве стоила адекватных денег, то я думаю и зарабатывали бы все в полтора раза больше и все товары в магазинах бы стоили в полтора раза дешевле. конечно нам не нужно в ВТО, мы будем кормить армию нерентабельных загнивающих производств и необразованных алкоголиков, работающих на них.
прощу прощения за крик души, всем этим я хотел сказать, что нечего удивлятсья ценам. это всё вина каждого из нас. это наше государство, наша власть, наши налоги, наши законы, наш менталитет.