Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 23:39   #193
gornyi_lis

Цитата:
Сообщение от konastab Посмотреть сообщение
если ты говоришь о том, что фрирайд жесткий, то и рама должна быть жесткой!!! Благодаря жесткости автор сможет держать выбранную траекторию на самых жестких темах! В горах данная рама не очень уместна, из-за ее короткой базы и высокого клиренса должный уровень стабильности и управляемости не может быть достигнут! Рама спроектирована под двухкоронную вилку типа марзоччи джуниор Т с ходом 180 миллиметров, а у автора двухкоронная амортизационная вилка с ходом 185 миллиметров. При этом высота вилка автора от оси колеса до нижней короны существенно меньше, что нарушает геометрию заложенную производителем. Расстояние между коронами ограничено длиной ног, если рама имеет длинный рулевой стакан, то возможно положение нижней короны будет ниже допустимого. В любом случае поднять короны и исправить угол не получится, а значит, автор подвержен опасности. Были случаи повреждения рамы в области рулевого стакана, поэтому я бы рекомендовал сменить ее на более подходящую и надежную раму, соответствующую выбранным автором компонентам.
Стоп стоп! Я как раз таки и оговаривался на счет рамы, я там написал
не могу утверждать плоха ли она или хороша, я написал о общей
концепции того что задумал автор и что у него получилось.