Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 14:29   #1
Аркадий Укупник

12 января произошло ДТП: двигаясь в плотном потоке по проспекту с восьмиполосным движением + полоса для спец транспорта совершил наезд на пешехода (точнее задел, т.к. удар пришелся в заднее крыло машины), пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, технической возможности избежать наезда не было, т.к. повторюсь, двигался в плотном потоке, он появился очень неожиданно, скорость кстати была менее 60 км\ч, увидев его я подал звуковой сигнал, начал оттормаживать с переходом в правый ряд, и уже казалось объехал его, как почувствовал удар в бок, после этого уже оттормозился юзом, выскочил, вызвал скорую, оказал первую помощь (от удара об асфальт он рассек бровь). В результате пешеход получил сотряс + перелом коленной чашечки со смещением. Машина получила следующие повреждения: вмятина на заднем крыле и треснутый боковой молдинг. К слову, ездил в больницу к нему 2 раза но так и не получилось с ним поговорить. Неделю назад узнал что его уже прооперировали и выписали. Позвонил своему следователю, ведущему мое дело, спросить че да как, т.к. собирался с виновника ДТП, коим считаю пешехода, получить компинсацию на ремонт авто (стоимость зап частей без работ 20т.р.), следователь же мне выдает такую инфу, мол пешеход проживает в какой то деревне какого то района и кроме ФИО другой информации и них нет. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, может быть следак умышленно чего то не договаривает и мне стоит подавать на виновника ДТП в суд, а не надеяться на "полюбовный" исход?
Аркадий Укупник вне форума   Ответить с цитированием