Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 22:33   #47
Expensive

Цитата:
Сообщение от gornyi_lis Посмотреть сообщение
Если уж собираетесь пойти по магазинам, то байк оставляйте дома. А дома байк должен стоять возле вашей кровати, никаких тамбуров, лесничных клеток и т.д. Байк оставленный на лестничной клетке, в тамбуре, или пристегнутый замочком возле магазина. Это сигнал ворам, то же самое если бы на нем была табличка примерно
такого содержания: "Этот байк хозяину не нужен, берите кто хотите". А потом на форуме появляются очередные темы о кражах. На вопрос как украли, ответ однозначный: Был пристегнут возле магазина или стоял в тамбуре, ну и кто виноват в таких случаях? Да сами хозяева! Своей халатностью к своему же имуществу!
Но ты понимаешь, вот моя ситуация, студент хочет передвигаться до инста, расстояние до которого примерно 1,5 - 2 км, но не хочет ходить пешком (хотя и может, но после забытого купленного проездного на общественный транспорт => давно было, походил месяц пешком туда - обратно, особого кайфа не испытывал) и со школьных времён ненавидит общественный транспорт => пользуюсь тока когда нет возможности воспользоваться иным средством передвижения (у меня например - либо ролы, либо вел) или пользование иным средством передвижения доставит ещё больше хлопот, чем на транспорте (я думаю мотивы ненависти к нему перечислять не надо). Я знаю, что очень рискую 2 - колёсным другом, даже пристёгивая на замки, ведь даже толстенные замки не всегда спасают... Здесь дело не в халатности (я же не ухожу, не пристегнув байк). Просто когда статистика похищений байков перевалит по количеству автомобилей и выйдет на национальный / межнациональный уровень, может тогда что - то изменится. А вообще внедрить в РФ некоторые законы из ОАЭ по разбою, воровству и изнасилованиям явно бы не помешало, сорри что слегка отошёл от темы, тогда бы и преступления пошли бы на убыль на раз - два...
Expensive вне форума   Ответить с цитированием