Цитата:
Сообщение от Подсолнух
Насчёт Русвелоса я не понял почему Кубас против, но это потому что я просто не в теме.
|
Ну побаяню немножко, благо на кочке уже новое поколение, которое не застало того, что тут было году этак в 2004м.
Вообще, в принципе, когда рядом упоминаются слова "велосипед", "путин", "общественное движение" - это уже повод задуматься. Т.к. просто так, сами по себе, такие проекты не возникают.
Когда-то, давным давно, старожилы кочки были свидетелями появления "общественного движения экстремалов России" Extreme Force. Вот я даже логотип их нашел:

экстрим форсе были великие. У них были отделения по всей стране, они проводили постоянные съезды руководства этих отделений в крутых отелях, общались с представителями правительства (
вот нашел материал 2004го года об одном из их съездов, там даже Путин фигурирует), наряжали всех желающих в свои оранжевые маечки, проводили какие-то околоспортивные мероприятия типа конкурса экстрим гёрл, и так далее. И была огромная куча громких лозунгов, обещаний, и т.д. и т.п. И мальчики с девочками на все это велись - как же, обещали-то молочные реки и кисельные берега, и уже в обозримом будущем. Как-то раз эти товарищи заглянули на уютную кочку, но вели себя не вполне культурно, после чего были посланы, сначала мягко, затем не очень. Я принимал в общении с ними непосредственное участие, и мне было очень весело читать в ЛС сообщения от лидера этих белых и пушистых товарищей о том, что у них огромные административные ресурсы, что кочку после моих постов закроют, а со мной, если я не извинюсь (а это было еще до посылов - я просто написал, что к велику вся эта тусовка не имеет никакого отношения, и я не вижу смысла туда вступать), будет "отдельный разговор" и т.д.
Поймите - все вот эти "общественные движения" начинаются потому, что это кому-нибудь нужно, и, поверьте, цели тех, кто всем этим руководит, не имеют ничего общего с интересами в данном случае велосипедистов. Типичный пример - тот самый экстрим форсе, чья слава гремела на всю Россию. Деньги благополучно попилили, мальчиков и девочек заставили помаршировать под оранжевыми флажками в поддержку Путина и единороссов (или как они тогда там назывались), где-то в высоком кабинете отметили, что экстремальная молодежь полностью поддерживает политику правительства, и, через годик, весь экстрим форсе благополучно рассосался. Они существуют до сих пор, но движение выродилось в журнал, который, причем, в итоге даже лишился слова "force" в названии, все проекты так и остались проектами, а лозунги - лозунгами.
"Русвелос" - явление того же порядка, не такое экстремистское, конечно, но суть его от этого не поменяется. Если, конечно, кто-то хочет поработать инструментом, который будут использовать в своих интересах, велкам. Желающих найдется много, я в этом даже не сомневаюсь. Но я бы все равно во всё это не влезал - повторюсь, что политика, особенно у нас, это всегда грязно, и отмыться потом будет сложно. Да и в чем смысл-то?