Цитата:
Пожалуй это самый веский аргумент. Мерить то как-то надо.
|
- притащил, померял, подходит - носишь, не подходит - продаешь. Можно еще и подзаработать слегка. Правда можно и заморозить бабла на пару лет

кто не рискует, то не юзает сочный экип. Я вот как-то себе приволок Leatt Brace Adventure с e-bay , не состыковалась она с моей защитой. Пустил в продажу, продавал чуть меньше года, но вполне себе продал, чутка приподнял даже. Так что это не проблема.
Цитата:
BlackBOLT, я останусь при своем мнении)
|
- при каком конкретно?
Цитата:
ну и имхо круче всего шлем со Snell 2010.
|
- поподробнее с этого места? можешь обосновать, чем Snell 2010 круче ECE 22.05
P.S. далеко не всегда больший вес шлема говорит о его большей безопасности.О прочности - да, но не о безопасности. Например: Есть у меня шлем Protec , у него внешняя скорлупа в районе 2,5mm толщиной, карбон, пенопласт внутриочень плотный, весит изрядно. Такая кондовая дубовая внушающая штука.Руками не гнется совсем. У прилетел я в нем как-то на голову. И хоть бы хны... шлему, небольшой кусок скорлупы, в полмиллиметра толщиной в месте контакта с камнем откололся. А я отловил сотряс с потерей сознания минут на 5 и последующей потерей памяти минут на 20... А еще есть у меня Specialized Deviant, и руками то он гнется и дырок в нем много и не весит ничего. Так кантрийная корзинка с челюстью, казалось бы. Вот и в нем мне довелось на голову прилететь. Шлем под списание, треснула внешняя скорлупав 2х местах, и пенопласт внутри на много кусков раскололся, а вот голове пофигу, не то чно не отрубился, даже не ушиб, тока слышал как в момент удара шлем трещит.
Напомню, задача шлема - погасить энергию удара. И сделать он это может только одним способом: переводом энергии удара в энергию деформации и разрушения самого себя. Если шлем не разрушается от удара, значит вся энергия достается голове и шее...