Сообщение от SEi
Я тебе сейчас накидаю пару вариантов, выбери любой, который тебе больше нравится.
- есть посёлок, ты оттуда. А рядом стоит другой посёлок, который очень хочет снести все ваши дома и построить на вашем месте свиноферму. Но вот какое дело - между вами живёт дедушка-лесник, в государственной избушке, и пока он там живёт со своими детками-лесничатами, ребята из другого посёлка ничего сделать не могут: невозможно объединить землю и построить свиноферму, "через дедушку". А вот если помрёт он и детки его тоже помрут, тогда вам определённо хана. Поэтому дедушку того вы холите и лелеете, продукты ему носите, махорку и ремонт его избушке периодически устраиваете, чтобы выглядела как новенькая и ещё 100500 лет простояла. Проблема одна - дедушка тот любитель насрать в сенях, когда в гости ходит. Но в контексте сохранности посёлка, это как-бы и не проблема, согласись?
- ещё вариант: ты князёк мелкий, живёшь себе в своём графстве и в хер не дуешь, стражники у тебя балбесы, налоги дерёшь бешеные, народ в общем, недоволен и собирается поднять тебя на вилы. Но тут завелись у тебя на раёне разбойники и воры мелкие. Сидишь ты и княжый лоб свой чешешь: мобилизовать стражников и переловить всех урок - хорошее дело, но маленькое, а косяк за тобой перед гражданами большой и просто так не простят. Поэтому решаешь ты оставить тех разбойников в покое, ну ловить одного-двух для отстрастки, чтобы в газете написали, выпускать потом в тихую, за бабло. А главаря на ковёр: мол грабь и убивай ты дорогих граждан, уважаемый мой робин-гуд, но тока так, чтобы ты большой проблемой для них стал, поважнее, чем я. И тогда консенсус у нас будет. И живёшь не парясь - у граждан проблем без тебя хватает, а когда совсем тухло им становится, ты пару разбойников в тюрьму посадишь, добро награбленное хозяину вернёшь, и в целом ты хороший правитель, о людях заботишься, просто времена такие, неспокойные.
|