Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 19:19   #13
frozen_fresh

Доброго дня, парни!

Сгонял таки в Лез-Арк – это была неделя мощнейшего, запредельно крутого отдыха!
В целом – все очень классно
В частности: прекрасная каталка – гонял и по ДХ трассам, и по синглтрекам (разной степени сложности – от прекрасных видов, до самой что ни на есть жести, когда после двух с половиной минут езды снимаешь руки как клешни с руля и приходишь в себя минут 5. Вообще в труъ горах на байке первый раз – так что по каталке в любом случае стоял бы зачет).
По поводу жилья и прочего: очень аккуратное шале, прекрасная компания (12 англичан, точнее шотландцев), очень вкусная еда – реально, как в хорошем ресторане, (+безлимитные напитки, включая колу, пиво и вино – мне очень понравилась лимонная фанта, у нас такую тоже когда-то продавали), очень круто организованное катание.
По поводу каталки: в основном (90%) это были петляющие синглтреки: и суперскоростные, когда даже дух захватывало, и треки а-ля 1 000 000 поворотов (свитчбеков), и действительно сложнейших каменистых участков, на части которых я пасовал и спускался пешком, что кстати тоже не просто. Очень важно, что все катание с гидами, потому как самому всех этих чудесных треков не искатать никогда, да и опасно реально. А также нельзя не упомянуть про великолепную организацию – машины (транспортер с прицепом) всегда уже ждали внизу, так что ни разу не потеряли ни одной секунды драгоценного времени.
По байку: наконец-то я понял зачем мой Фриц вообще был придуман - идеально сбалансировнный байк, подвеска отлично отрабатывает и долбежку, и дропы. Получил море фана от байка. Топталки + кеды, хорошее сочетание, но иногда реально хотелось контактов. А еще реально задумался о воздушном подсиделе, уж больно удобная штука.

Одним словом, приезжай – и просто получай удовольствие.

Бюджет поездки – 890 евро-неделя на меня и подругу, а именно 425 фунтов на меня и около 375 фунтов за подругу (она не каталась, так что Стиво скинул 50 фунтов + кросскурс).
Дорога 800 евро на бензин включая около 100 евро на оплату дорог в разных странах.

На последней фото: порванный диск от тормоза Formula (какой не помню, байк sun чего-то там, прокатной)
В следующем сообщении напишу более широкий отчет о поездке в целом.
Добавлено:
Спасибо, тов. Leonix’у – зашел в его тему, прочитал – поглядел фотки и решил, а почему бы и нет! Визу оформил на работе, благо не проблема, и встал перед покупкой билета. А потом подумал, что давненько я на машине в дальняки не ездил, а в Европу так и вообще ни разу. В итоге от Москвы с заездом в Варшаву, Потсдам и Штутгарт до деревушки Санта-Фой вышло 3418км. Байк для дороги разобрал полностью, так что он вышел ультракомпактным, что позволило погрузить внушительный багаж подруги (авто – Фокус).
Собственно про White room (Стиво, Айона и Иван). Отличное шале, запредельно вкусно кормят, шикарная компания. Ну и главное – каталка. В первый день все поделились, и я сам себя отнес к средней группе, так как в сильной парни уж слишком быстро и технично катались (к ним я примкнул в последний день).
В итоге в моей группе был парень на хардтейле и еще две девушки (правда одна из них в горах 7 раз, а другая хоть и первый в Альпах, гоняла не хуже остальных), в общем группа оказалась по мне. Вообще англичане, точнее шотландцы очень серьезно гоняют в своих горах, пусть и не таких высоких как Кавказ или Альпы, но вполне достаточных – смотрели видео с местных байк парков).
Итак моя группа отличалась чуть меньшими скоростями и более частыми остановками в процессе спуска (примерно 6-8 раз за спуск с вершины до низа). И пока ждали девушек две-три минуты и пять минут пока все отдыхали, я успевал и поглядеть по сторонам, насладиться природой и наесться брусникой и малиной (которой в горах столько, что в Новгородской области я такого количества не видел). Кстати несколько раз палил, как французы собирали ягоды в серьезных объемах (французы кстати и стар, и млад в горах занимаются хайкингом с палками).
Вообще, каталка – просто песня: синглтреки абсолютно разные с разной природой от альпийских лугов до парка Юрского периода и треков 100000 поворотов, коих на самом деле было даже больше. Самое яркое воспоминание - когда несешься по тропам, выезжаешь в деревне, по узеньким улицам в два метра с лестницами и прочими искусственными неровностями, проносишься сквозь (аккуратно естественно, никакого стритца) и гонишь дальше по тропам.
В общем это действительно круто, и это надо пробовать самому.
Вообще в горах, и в Альпах в частности далеко не первый раз, но такой возможности рассмотреть природу, буквально соединиться с ней еще не было. Возможно аналог – хайкинг, но идти полдня вверх, а потом вниз самому (или на подъемнике!), вообще не айс по-моему.
Два самых классных дня: эпик в 40км длиной и 2000 перепада высот – это конечно очень действительно эпично. Проезжаешь все варианты природы с просто нереальными видами, а в конце еще и релаксный трейл км 5 вдоль горной речки. До этого только в Майерхофене была трасса в 10км сверху донизу, но на доске это совершенно другое. И второй шикарный день – катание во итальянском курорте Валь Д’Исере: для разгона миниэпик с перевала Св. Бернара до курорта (перепад – 1200м), сам курорт (http://www.ski.ru/static/578/) очень интересный по трассам: высокогорные суперскоростные трейлы, трейлы вдоль горных речек, очень техничные техничные отрезки, когда думаешь, я больше не могу ехать по такому аду! Такие дни действительно буду вспоминать весь год.
Итог: море фана, отличные условия проживания, великолепные гиды – это действительно праздник: приезжай, катайся и просто получай от жизни кайф. А еще мне очень понравились ультрапозитивные англичане - нам реально надо учиться их радостному отношению к жизни, умению по-настоящему радоваться почти с ничего и смеяться над самими собой. Заодно весьма расширил свой байк кругозор не только касательно байков как таковых, но и по технике катания, культуре ухода (и парней набор для мытья байка состоит из четырех щеток и трех баллончиков с химией). И уровень катания англичан очень высокий, даже у девушек. Хотя у меня подозрения, что другие простые посоны туда просто не ездят)

Плюс на обратном пути заглянул в Мюнхен, замок Нойшвайнштайн (думаю все видели на картинке), и Прагу (влюбился в этот город).

В общем, если возможности позволяют – всем советую!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1488 1.jpg
Просмотров: 980
Размер:	276.1 Кб
ID:	182083  

Название: IMG_1508 1.jpg
Просмотров: 603
Размер:	155.0 Кб
ID:	182084  

Название: RussianAlex1.jpg
Просмотров: 719
Размер:	270.6 Кб
ID:	182085  

Название: IMG_9555 1.JPG
Просмотров: 844
Размер:	169.9 Кб
ID:	182086  

Последний раз редактировалось frozen_fresh, 21.09.2011 в 19:39. Причина: Автоматическое добавление
frozen_fresh вне форума   Ответить с цитированием